홈 > 게시판 > 회원사동향


제목 (부경양돈) 2017년도 육질연구사업 결과 보고회 개최
작성자 관리자 조회수 : 126


2017년도 육질연구사업 결과 보고회 개최 

부경양돈농협(조합장 이재식)은 돈육 품질개선을 위해 관련 학계 및 기관 등과 연계하여 지속적으로 육질연구사업을 진행하고 있다. 2017년도에는 ()한국축산경제연구원과 연계하여 ‘GPPS 비육돈 육질연구사업을 진행하였으며 최종 결과보고회를 지난 118일 부경양돈농협 조합본부에서 개최하였다. 이번 연구사업은 사전 준비를 통해 20179월부터 본격적으로 해외연구사례수집과 분석, 돼지 품종별 시험사양과 사료 영양수준별 시험사양, 이화학적분석과 소비기호성분석 등 다방면에서 진행되었다. 보고회에서는 부경양돈농협 브랜드 돈육의 질적 향상을 위한 발판 마련과 소비자의 소비성향 분석에 따른 제품 차별성 및 경쟁력 확보를 위한 방향 등 연구사업에 대한 종합적인 결과가 제시되었다. 이재식 조합장은 인사말을 통해 종돈, 사료, 도축, 육가공 등 조합 계열화사업을 적극 활용하여 양돈농가의 생산성에 관련된 연구뿐만 아니라 최종소비자에게 공급되는 돈육의 품질에 대한 철저한 연구가 필요하다.”며 지속적인 연구사업 진행을 당부하고 이를 통해 조합 브랜드 사업 발전은 물론 국내 양돈산업의 가치와 경쟁력 강화에 이바지해 나가야 한다.”고 말했다.