1. 휴 스타일 소고기
(Bun bo Hue)
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재료: 할라페노, 레몬, 박하, 보라색 양배추, 콩나물, 양지머리, 소고기 힘줄, 돼지피, 서양파, 노란양파, 채소유, 칠리파우더, 번보휴 향료, 말린새우, 소금, 각설탕, 생강뿌리, 생선소스, 새우죽, 레몬그래스.
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베트남 중부 지방의 전통음식 |
2. 베트남 소고기 국수
(Pho Bo) |
재료: 소고기 육즙, 국수, 봄양파, 양파, 스프리그잎, 콩나물, 스프리그 나륵풀, 스프리그프레쉬, 고수잎, 싱싱하거나 녹색칠리고추, 라임이나 레몬, 생선소스, 호이신소스, 매운칠리소스
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베트남 북부 지방의 전통음식 |
3. 쌀국수 구운 돼지고기
(Bun thit nuong) |
재료: 국수, 상치잎, 콩나물, 오이, 구근, 돼지고기, 레몬그라스, 흰참깨, 새우소스, 굴소스, 생선소스, 카라멜소스/설탕, 마늘, 채소유, 튀긴 서양파 , 구운 땅콩 조각, 베트남 디핑소스
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베트남 남부 지방의 전통음식 |
4. Mi Quang |
재료: 노란 밀가루 국수, 잘게썬 돼지고기, 딱딱하게 삶은 계란, 소금절인 새우, 땅콩, 칠리후추, 박하향 나륵풀, 고구마수초, 베트남고수풀, 바나나꽃, 상치, 쌀비스켓. |

베트남 중부 해안에 있는 쾅남(Quang Nam), 다낭(Da Nang)에서 볼 수 있는 음식. |
음식명 |
설명 |
비고 |
5. Trang Bang Banh Canh |
재료: 돼지고기, 피쉬 볼, 참새우 케이크 와 튀긴두부 |

베트남의 남동부 지방인 트랑방(Trang Band)에서 볼 수 있는 음식. |
6. Cao Lau |
재료: 국수, 돼지고기, 야채. |

베트남 중부의 쾅남주의
중심가에서 맛 볼 수 있는 스프.
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7. 스프링 롤
(Cha Gio) |
재료: 돼지고기, 주발버섯, 마늘, 양강근/생강, 양파, 붉은칠리고추, 신선한나륵풀, 작은 스프링롤말이 외피
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남부 지방의 전통 음식. |
8. 코코넛오일에 삶은 돼지 정강이살
(Thit heo kho nuoc dua)
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재료: 돼지 정강이살, 계란이나 오리알, 코코넛주스, 생선소스나 or 옅은 간장, 싱싱한 생강, 설탕, 말린 붉은 칠리고추, 가루. |

베트남 국민의 일상 식사. |
음식명 |
설명 |
비고 |
9. 돼지고기 윈터 멜론 스프
(Canh bi/bau nhoi thit) |
재료: 다진돼지고기, 목이버섯, 마늘, 소금, 검은후추, 설탕, 생선소스 |

베트남 국민의 일상 식사. |
10. 레몬을 곁들인 닭고기
(Ga xao xa ot) |
재료: 닭고기, 양파, 소금, 칠리, 설탕, 물, 마늘, 기름, 레몬풀, 생선소스, 카라멜소스. |

베트남 국민의 일상 식사. |
11.
(Thit Dong) |
재료: 돼지 족발, , , 소금과
후추 |

보통Tet (신년행사) 기간 중에 만들어 먹는데, 냉장고가 없었던 때에, 섞을 때 도움이 되었기 때문에 추운 날씨에 만들어 먹는다 . |
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