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베트남

육류로 요리한 전형적인 베트남 음식

작성자 관리자 조회수 524






















1. 휴 스타일 소고기


(Bun bo Hue)




재료: 할라페노, 레몬, 박하, 보라색 양배추, 콩나물, 양지머리, 소고기 힘줄, 돼지피, 서양파, 노란양파, 채소유, 칠리파우더, 번보휴 향료, 말린새우, 소금, 각설탕, 생강뿌리, 생선소스, 새우죽, 레몬그래스.







베트남 중부 지방의 전통음식



2. 베트남 소고기 국수


(Pho Bo)


재료: 소고기 육즙, 국수, 봄양파, 양파, 스프리그잎, 콩나물, 스프리그 나륵풀, 스프리그프레쉬, 고수잎, 싱싱하거나 녹색칠리고추, 라임이나 레몬, 생선소스, 호이신소스, 매운칠리소스


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베트남 북부 지방의 전통음식



3. 쌀국수 구운 돼지고기


(Bun thit nuong)


재료: 국수, 상치잎, 콩나물, 오이, 구근, 돼지고기, 레몬그라스, 흰참깨, 새우소스, 굴소스, 생선소스, 카라멜소스/설탕, 마늘, 채소유, 튀긴 서양파 , 구운 땅콩 조각, 베트남 디핑소스





베트남 남부 지방의 전통음식



4. Mi Quang


재료: 노란 밀가루 국수, 잘게썬 돼지고기, 딱딱하게 삶은 계란, 소금절인 새우, 땅콩, 칠리후추, 박하향 나륵풀, 고구마수초, 베트남고수풀, 바나나꽃, 상치, 쌀비스켓.




베트남 중부 해안에 있는 쾅남(Quang Nam), 다낭(Da Nang)에서 볼 수 있는 음식.






























음식명


설명


비고



5. Trang Bang Banh Canh


재료: 돼지고기, 피쉬 볼, 참새우 케이크 와 튀긴두부



베트남의 남동부 지방인 트랑방(Trang Band)에서 볼 수 있는 음식.



6. Cao Lau


재료: 국수, 돼지고기, 야채.



베트남 중부의 쾅남주의


Hội An

중심가에서 맛 볼 수 있는 스프.



7. 스프링 롤


(Cha Gio)


재료: 돼지고기, 주발버섯, 마늘, 양강근/생강, 양파, 붉은칠리고추, 신선한나륵풀, 작은 스프링롤말이 외피




남부 지방의 전통 음식.


8. 코코넛오일에 삶은 돼지 정강이살


(Thit heo kho nuoc dua)



재료: 돼지 정강이살, 계란이나 오리알, 코코넛주스, 생선소스나 or 옅은 간장, 싱싱한 생강, 설탕, 말린 붉은 칠리고추, 가루.



베트남 국민의 일상 식사.





















음식명


설명


비고



9. 돼지고기 윈터 멜론 스프


(Canh bi/bau nhoi thit)


재료: 다진돼지고기, 목이버섯, 마늘, 소금, 검은후추, 설탕, 생선소스



베트남 국민의 일상 식사.


10. 레몬을 곁들인 닭고기


(Ga xao xa ot)


재료: 닭고기, 양파, 소금, 칠리, 설탕, 물, 마늘, 기름, 레몬풀, 생선소스, 카라멜소스.



베트남 국민의 일상 식사.


11.


(Thit Dong)


재료: 돼지 족발, , , 소금과


후추






보통Tet (신년행사) 기간 중에 만들어 먹는데, 냉장고가 없었던 때에, 섞을 때 도움이 되었기 때문에 추운 날씨에 만들어 먹는다 .